本課程將協助已通過ISO認證之相關企業,靈活運用ISO相關管理技巧,徹底提昇企業的營運績效及工作效率,本課程在各大企業進行多次實務性的授課輔導,深受好評。 課程目的

  1. ISO制度是目前企業普遍實施的一項管理制度,然而大多數通過ISO認證之企業都只停留在書面化之制度階段,而未能善用ISO管理制度技巧,來提昇企業的營運績效。本課程將ISO制度與績效管理制度做連結,績效管理制度是一切管理的重要依據,實施有效的績效管理制度,至少可以提昇公司15%的經營績效及效率。
  2. 如何有效結合ISO制度與績效管理制度及企業的策略目標,並與員工的激勵薪資相連接。
  3. 有效的績效管理制度可為企業帶來明確的獲利目標,也為員工帶來未來的願景及希望。本課程將提供國際上一流企業的績效管理制度與所有上課學員分享,並剖析其優劣比較。 
課程大綱: 
一.ISO制度與績效管理整合的重要性
  1. ISO9001條文之八大循環重點
  2. ISO9001品質目標與績效整合的關鍵技術
  3. 力晶半導體績效管理推行經驗-它曾讓我們領到20個月的年薪
  4. 金豐機器績效管理經驗-它讓我們落實每週檢討改善
  5. 雅芳績效管理經驗-它讓我們知道希望在哪
二.ISO績效管理與策略規劃的相連結
  1. 如何將ISO系統與績效管理及企業戰略連接性
  2. 如何善用ISO制度,展開平衡計分卡制度的設立及KPI績效管理
  3. 如何制定企業的願景及策略規劃
三.如何善用ISO制度,展開各部門績效指標的制訂
  1. 行銷部門的績效指標建立
  2. 研發部門的績效指標建立
  3. 採購部門的績效指標建立
  4. 生產部門的績效指標建立
  5. 品管部門的績效指標建立
  6. 倉管部門的績效指標建立
四.如何善用ISO制度有效的提升企業經營績效
  1. 企業管理流程圖的建立
  2. 企業獲利的天使躲在流程細節裡
  3. 透過ISO流程優化提升經營績效
  4. 流程優化的實際實施案例剖析
五.如何善用ISO制度解決企業問題,做好風險管控
  1. ISO制度問題管理糢式剖析
  2. 8D問題解決分析糢式
  3. 企業風險及危機的控管
六.實例剖析,問題Q&A
課程時間: 
2012/11/28 - 09:00 to 16:00
課程地點: 
桃園教室:桃園市國際路二段205號5樓
課程資訊: 
  • 上課日期:101年11月28日(週三),9:00~16:00 共計6小時。
  • 上課地點:桃園市國際路二段205號5F(備免費停車場)。
  • 課程費用:原價2000元/每位,2人以上同行每位1100元(含教材、講義、營業稅、午餐)
徐國雄 博士
  • [曾任]經濟部中小企業處考試合格經營輔導專家/經濟部中小企業處創業輔導顧問/經濟部中小企業處榮譽指導員/中華經營輔導專家協會常務理事/ISO9001國際登錄主任稽核員/美國檀香山大學EMBA講師/中華民國品質學會講師/美國RFS註冊金融管理師
  • [現任]卓越國際企業管理顧問有限公司 總經理
  • [輔導專長] ISO 9000制度輔導/ISO 14000制度輔導/OHSAS 18001制度輔導/企業全員改善輔導/提案改善輔導/5S工廠改善/流程改善/BSC平衡計分卡
參加人士: 
  1. 企業主   
  2. 公司主管幹部   
  3. ISO管理代表及稽核人員 
  4. 對本課程有興趣者。