流程改善 (Process Improvement)

為提高其績效及滿足各有關方不斷變化的需求和期望,任何企業都必需持續地改善業務流程。業務流程改善的兩個方法:

1.可以取得溫和成效的漸進改善工作

   漸進改善最適合用以幫助節省原材料、人力資源和空間要求。漸進改善可由自我授權的工作改善小組執行。小組成員若懂得使用各種改善工具和技術,在沒有新技術的引入或企業文化的改變下,不難會取得 20% 的改善成效。

2.藉以爭取突破性成效的流程重整及創新

   經過一段時期的持續改善後,企業內大部份的流程難免不容易再有突破的改善。處於一種在各方面尋求改善突破相當困難的境地,同時,由於競爭,利潤空間會漸次侵蝕‧高層管理者亦意識到他們所面對的危機。問題往往出在企業文化、組織架構,人力資源、業務流程欠佳,或資訊技術等方面遇到問題。經過多年實踐,TQC 的“改善行動八步曲”在漸進改善工作方极為有效的證明。在改善實施方面是卓有成效的。在這些情況下,流程重整或流程劊新會是解決之道。

 

流程重整一般可取 20 - 50% 的業績改善,這種工程須由有專門訓練的促導員 (facilitator) 領導一個或多過跨功能小組執行外,很可能亦需要外來專家的協助。小組須充分明瞭現時的流程、應有的輸入及希望得到的輸出。要流程重整有效推行,相關員工的參與是決可可少的。相關流程的工人亦必須吸收參與以有效執行。

流程創新應可取得 50% 或以上的改善,通常需要一個由項目的主管領導全職的跨部門功能小組執行,小組須有系統地設計流程,除創新和提高創造力外,這類項目亦會帶來新技術和企業文化的改變,這種難度甚詗的項目通常須有外來專家的協助及高度的監督。